春キャベツ
春キャベツ
甘くて美味しい春キャベツ!!
みずみずしい春キャベツは 葉の巻きがゆるく、ふっくら柔らかいのが特徴。
せっかくの新鮮な春物ですから、
生食か、さっと蒸したり煮たりするくらいで 素材の味をそのままいただくのが一番ですね。
キャベツの主な栄養成分は
ビタミンC、K、U、カリウム、カルシウム、リンなど。食物繊維も豊富です。
ビタミンCは
風邪予防や疲労回復、肌荒れ等に効果があり、
ビタミンU(キャバジン)には
胃腸を元気にする抗潰瘍、整腸作用があり、
ビタミンKには
血液凝固の作用があります。
古くから「食べる胃腸薬」として利用されてきた キャベツは
生活習慣病予防・便秘・ダイエット・肌荒れ等に 優れた効果を発揮するヘルシー野菜です。