抗酸化物質
体の中を錆付かせないようにするのが『抗酸化作用』で、
『抗酸化物質』とは、酸化を防ぐ事ができる栄養素です。
抗酸化作用は、活性酸素を取り除き、生活習慣病の予防や老化を抑えることです。
抗酸化物質も体内で作られますが、ストレスや加齢・不摂生などにより抗酸化物質を作る機能が低下して量が不足してしまいます。
酸化を防ぐ栄養素
ビタミンA、 ビタミンC、ビタミンE、 ミネラル、
リコピン 、 カテキン、アスタキサンチン、コエンザイムQ10 、
ポリフェノールなど ※アントシアニン、エラグ酸(ポリフェノールの一種)
抗酸化食材の例
◆野菜
トマト、たまねぎ、キャベツ、セロリ、ニンジン、ブロッコリー、 アブラナ、
明日葉、モロヘイヤ、ほうれん草、なす、ニンニク、ショウガ、トウモロコシ など
◆果物
苺、キウイ、ブルーベリー、ラズベリー、ボイセンベリー、カシス、
オレンジ、 ブドウ、ザクロ、グレープフルーツ など
◆飲み物
赤ワイン、緑茶 など
◆魚介類
鮭、タイ、イクラ、エビ、カニ 、イワシ など
◆その他
胡麻、大豆、小豆、ナッツ類 、松葉エキス、蜂蜜 など
抗酸化の食材を取り入れながら 、 毎日のお食事が偏らないように、バランスよく摂ること が大切のようです。
富元酵素松葉入りは、南向きの潮風があたるコブができる赤松の葉を野生酵母菌によって培養醗酵させています。 国内にだけではなく海外でも民間療法として用いられている松葉を、一層美味しく飲んでいただけるようにいたしました。
富元酵素ボイセンベリーは豊かな自然界から採集した天然野生酵母を厳選し独自製法で培養し、ニュージランド産ボイセンベリー果実で発酵させて丹念に磨き上げたものです。
ボイセンベリー果実に含まれる エラグタンニンのエラグ酸が、野生酵母菌を用いて純粋培養することにより増殖していることがわかっております。 ボイセンベリーに含まれるアントシアニンは、ブルーベリーの6倍以上です。