抗酸化作用
体の中を錆付かせないようにするのが『抗酸化作用』で、活性酸素を取り除いて、生活習慣病の予防や老化を抑えること。
抗酸化物質
抗酸化物質とは、酸化を防ぐ事ができる栄養素です。
抗酸化物質も体内で作られますが、ストレスや加齢・不摂生などにより抗酸化物質を作る機能が低下して量が不足してしまいます。
抗酸化作用の強い物質は 野菜や果物にたくさん含まれています。


抗酸化力を高めるには、活性酸素を増やす原因となる生活環境や生活習慣を改善しつつ、抗酸化の食材を毎日の食事に上手く取り入れることが大切なようです。
豊かな自然界から採集した天然野生酵母菌を厳選し独自の製法で培養し、ボイセンベリー・アロニア・4種のザクロとで発酵させて丹念に磨き上げたものです。ボイセンベリーは アントシアニンや総ポリフェノール類を豊富に含んでいます。抗酸化作用と美白効果の高いエラグ酸も豊富に含有。
天然野生酵母を厳選して独自の製法で培養し、ニュージランド産ボイセンベリー果実とブラックカーラント果実で発酵させて丹念に磨き上げたものです。ボイセンベリーは アントシアニンや総ポリフェノール類を豊富に含んでいます。抗酸化作用と美白効果の高いエラグ酸も豊富に含有。